Новый год 2020: как украсить дом, чтобы привлечь благополучие

В Новом 2020 году на смену Желтой Земляной Свинье придет Белая Металлическая Крыса. Подготовка к празднику уже началась, и многие задаются вопросом о том, как же украсить дом, чтобы привлечь благополучие на целый год.

Подготовка к Новому году начинается заблаговременно, ведь нужно продумать многое: с кем и где праздновать, что приготовить на стол, а также как украсить дом, чтобы новая покровительница проявила благосклонность и не оставила без удачи. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют прислушаться и к мнению астрологов, чтобы выбрать подходящий наряд по Знаку Зодиака и привлечь счастье в новом году.

Как украсить дом к Новому году

Белая Металлическая Крыса любит все изящное и миниатюрное, а значит, актуальными будут небольшие переливающиеся шары. Самыми актуальными цветами будут серебряный, металлический, белый, перламутровый.

С помощью шаров, а также искусственных или натуральных ветвей хвойных деревьев можно сделать небольшие венки, которые станут прекрасным украшением для входных дверей. Кроме того, стоит обратить внимание на колокольчики, которые своим звоном будут привлекать внимание Белой Крысы.

Украсить дом можно изящными снежинками, вырезанными самостоятельно или приобретенными в магазинах. Можно закрепить их на стенах и на окнах, а можно создать гирлянды из снежинок, чтобы невесомые украшения кружили под потолком.

Дополнить интерьер дома помогут игрушки, сделанные своими руками. В год Крысы сувенирные изделия, имитирующие милых грызунов, станут отличным украшением для елки и праздничного стола.

Создать атмосферу уюта, который так ценит новая хозяйка, можно с помощью самостоятельно сделанного декоративного камина. В камин вместо дров помещают свечи, чтобы пламя привлекало удачу, любовь и процветание. Для этого стоит использовать свечи разных цветов.

Чтобы украсить дом, не обязательно покупать дорогие украшения и ткани. Белая Металлическая Крыса ценит прежде всего уют и функциональность, а значит, можно смело создавать предметы декора самостоятельно из подручных материалов.

Как нарядить елку

Главным атрибутом новогодних праздников остается ель. Украсить лесную красавицу можно любыми игрушками, но все же стоит помнить, что единый стиль станет визитной карточкой дома и обязательно привлечет внимание Белой Крысы. На елку, искусственную или натуральную, не стоит вешать множество украшений, гирлянд и мишуры. Яркие шары лучше расположить на значительном удалении друг от друга, чтобы полюбоваться каждым изделием.

Прекрасно будут смотреться на елке переливающиеся серебряные и металлические шары, невесомые снежинки и миниатюрные белые крыски. Не менее красивой будет ель с разноцветными шарами, подсвеченными яркой гирляндой.

Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу

Праздничный стол — это не только украшение дома, но и способ задобрить хозяйку Нового 2020 года. Привлечь удачу в наступающем году Белой Металлической Крысы можно с помощью трех вкусных блюд.

Порадовать близких и друзей, приглашенных на праздник, мечтают многие хозяйки, ведь новогодняя ночь — особое время, когда чудеса случаются, а желания сбываются. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить несколько блюд, которые точно не оставят равнодушными гостей, а также привлекут внимание Белой Крысы.

Выбор продуктов на новогодний стол многообразен. Тем не менее есть три составляющих праздничного меню, которые точно придутся по душе покровительнице 2020 года: мясо, особенно нежирные сорта, крупа, овощи. Любое блюдо можно украсить фигурками белой крысы, сделав их, к примеру, из вареного риса. Такое украшение будет уместным для тех, кто хочет привлечь счастье и процветание в новом году.

Салат на новогодний стол

Традиционные салаты будут практически в каждом доме, однако однообразие может утомить, поэтому стоит обратить внимание на новые оригинальные рецепты.

Состав:

  • куриная грудка;
  • чернослив;
  • сыр;
  • красный салатный лук;
  • вареные яйца;
  • грецкие орехи;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • клюква.

Количество ингредиентов хозяйки смогут определить самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных гостей.

Приготовление:

Сначала нужно сварить куриное мясо до готовности, а для того, чтобы оно не стало сухим, варить нужно малое количество времени. Крупные куски филе лучше всего положить в кипящую подсоленную воду с любимыми специями, дождаться, пока вода вновь закипит, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 20 минут.

Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.
Лук и мясо нарезать небольшими кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Слои салата:

  • мясо;
  • лук;
  • чернослив;
  • огурцы;
  • яйца;
  • сыр;
  • измельченные орехи.

Сверху салат украсить зеленью укропа и ягодами клюквы. Майонез или иной соус добавить по вкусу. После приготовления салат убрать в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Горячее блюдо на Новый год 2020

Красивое и вкусное основное блюдо порадует оригинальной подачей и украсит любое новогоднее торжество.

Состав:

  • свинина — 400 грамм;
  • куриное филе — половина грудки;
  • морковь — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • сыр твердых сортов — около 7 грамм;
  • шампиньоны — 7 средних грибов;
  • чеснок — 2-3 зубика;
  • лимонный сок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • любимые специи для мяса (можно использовать орегано, базилик, смесь перцев);
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо свинины нарезать на несколько стейков, отбить молотком с обеих сторон, натереть смесью специй и соли. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски, сложить в блюдо, посолить, добавить специи.

Оба вида мяса маринуют следующим образом: в отдельной емкости смешать пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Мясо на полчаса оставить в маринаде.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на средней терке, мелко порубить чеснок.

От грибов отделить ножки, мелко порезать, соединить с овощами на разогретой сковороде, пожарить на небольшом количестве растительного масла. Шляпки грибов отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, остудить и дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень и немного чеснока, нафаршировать смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную миску застелить фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместить в нее свиные стейки. Края мяса также должны свисать с краев миски. Внутрь положить пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, после — куриное мясо. Завершающим слоем будут пассерованные овощи. Все это накрывается свиным мясом.

Мясо накрывается фольгой, а затем отправляется в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. После фольгу снимают и отправляют мясо подрумяниться в выключенную духовку на 15 минут. После того, как мясо чуть остынет, украсить по своему усмотрению.

pic

Десерт на Новый год Крысы

На новогоднем столе не обойтись без десерта, и в 2020 году можно побаловать близких тающим во рту печеньем.

Состав:

  • сливочное масло — 35-40 грамм;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 75-80 грамм в зависимости от того, сколько возьмет в себя тесто;
  • картофельный крахмал — 70-75 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
  • яичные белки — 5;
  • сахарная пудра — примерно 80 грамм;
  • маршмэллоу по количеству получившегося печенья;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, крахмал бережно перемешать в отдельной емкости.

Растопленное заранее сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и перемешать до растворения сахара, чтобы получилась кремообразная структура. В получившуюся смесь добавить половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто, придать ему форму шара, раскатать между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 см. Круглыми формочками сделать заготовки печенья и на пергаменте отправить в духовку (180 С) на 10-12 минут. Готовое печенье получается светлым. Его вынимают и дают остыть.

После приступают к приготовлению глазури. Для этого яичные белки и сахарную пудру взбивают до получения белоснежной массы. На печенье выкладывают получившуюся глазурь примерно по чайной ложке и ставят на каждое по маршмэллоу. Как только глазурь высохнет, зефирки расписывают пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговиков.

maxshuet
Оцените автора
Поздравляй...те